+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Дело об убийстве Ноздровской: подозреваемый признал вину, но не раскаивается

13:20, 10.01.2018

Юрий Россошанский признал себя виновным в убийстве Ирины Ноздровской в селе Демидово, но не раскаивается.

Юрий Россошанский, EPA/UPG

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на брифинге 10 января, пишет Украинская правда. 

По словам Аброськина, в первые дни после убийства исследовали движение Ноздровской от офиса на улице Банковой до станции метро «Героев Днепра» в Киеве и села Демидов, допрашивали свидетелей по поводу маршрута и про​сматривали видео с камер наблюдений. Почти наверняка установили автобус, в котором ехала Ноздровская.

«В первые дни мы допросили семью Россошанских», – сказал заместитель главы НПУ.

По словам Аброськина, все семья Россошанских, проживающая на хуторе неподалеку от места убийства, заявила, что была дома и рано легла спать. Но следствие решило, что семья недостаточно откровенна. В частности, оказалось, что трафик разговора между подозреваемым и его родителями рос 27 декабря, в день вынесения приговора по делу о ДТП, в котором погибла сестра Нозродвской, и 29 декабря, в день убийства самой Ноздровской.

Кроме того, следствие установило, что подозреваемый отсутствовал дома несколько часов 29 декабря. Были назначен более 70 экспертиз. Первые результаты экспертизы ДНК с тела убитой показали причастность подозреваемого к убийству.

Юрий Россошанский признал свою вину уже когда был задержан, констатировал Аброськин, не называя имени подозреваемого и отмечая, что это мужчина 1956 года рождения. Подозреваемый показал, как он совершал убийство.

«Он вину свою признает, но он не раскаивается», – заявил Аброськин.

В 2017 году его сын сбил сестру Ноздровской, добавил представитель полиции. Аброськин убежден, что убийство было не продумано, а произошло спонтанно, по стечению обстоятельств. По его словам, семья Ноздровской сообщала об угрозах Генеральной прокуратуре, после того Дмитрия Россошанского поместили в СИЗО.

Как известно, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря.

2 января в Киеве активисты возле управления Национальной полиции требовали найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Полиция 8 января задержала подозреваемого в убийстве.