+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Нацгвардия взяла под охрану «Запорожскую Сечь»

15:53, 12.01.2018

С 9 января военнослужащие 9 полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины взяли под охрану историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» на Хортице. Целью службы гвардейцев является недопущение совершения актов вандализма, поджога и других противоправных действий, сообщает пресс-служба НГУ.

В связи с конфликтной ситуацией между религиозными конфессиями Украины Национальная полиция совместно с гвардейцами перешла на усиленный режим дежурства у церковных объектов.

«Наша задача сегодня не допустить совершения нападения или поджога важной для всей Украины — колыбели украинской государственности — Запорожской Сечи. Я с уверенностью могу сказать, что наши бойцы сделают все возможное для этого», — рассказал начальник группы организации службы по охране общественного порядка капитан Максим Шека.

Бойцы воинской части 3029, как и всегда, серьезно и ответственно относятся к возложенной на них задачи и готовы к действиям для недопущения нарушений законодательства Украины, уверяют в НГУ.

Читайте также: Запорожская епархия УПЦ МП ответила на обвинения в дискриминации