+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Экс-глава запорожской милиции получил от прокуроров подозрение за кражу раритетного оружия

15:26, 15.01.2018

На днях прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) одному из бывших руководителей ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области, экс-руководителя запорожского главка подозревают в том, что он в 2010 году, сговорившись с неустановленными лицами, завладел раритетным оружием известного запорожского коллекционера, чем нанес ему ущерб на сумму более тридцати миллионов гривен.

Напомним, это производство было начато по заявлению потерпевшего после показа на ТВ сюжета об образе жизни и состоянии экс-генпрокурора Пшонки.

Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие причастные лица, сам подозреваемый находится в розыске из-за уголовного производства, расследование в котором проводит ГПУ.

Отметим, судя по всему, речь идет о бывшем главе ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимире Сербе, подозреваемого в разгоне запорожского Майдана и находящегося в бегах, и о коллекционере Леониде Петрашине, с которого сняли обвинения после встречи с генпрокурором Луценко,