+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» массово увольняются: «Людям нечего кушать»

11:03, 08.02.2018

Акция протеста сотрудников ПАО «Запорожьеоблэнерго», которую они проводили в конце минувшего года, требуя погасить задолженность по зарплате, не дала ощутимых результатов.

Об этом «Времени новостей» сообщили в пресс-службе акционерного общества.

22 декабря 2017 года, акция протеста запорожских энергетиков на проспекте Соборном

В полном объеме с сотрудниками энергокомпании рассчитались только за август и сейчас выдают задолженность по другим месяцам частично — «кусочками», сообщила «Времени новостей» руководитель группы по связям с общественностью ПАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко. Последний раз сотрудникам компании выплатили 16% зарплаты октября.

— По состоянию на 6 февраля, уволились 1114 человек или 20% списочного состава, — рассказала Зореслава Цупренко. — Еженедельно по 40 человек уходят. В районах есть РЭС, где 30% людей уволились. Особенно там, где муж и жена работают на предприятии. Таким людям просто нечего кушать.

«Лично у меня муж служит в армии, воюет в АТО, я живу за его зарплату», — отметила также наша собеседница.

Средняя зарплата по компании составляет 7800 гривен.

Сейчас, по данным СМИ, компания оказалась между братьями Суркисами и Кононенко. В 2018-м планируется ее приватизация. Как утверждают журналисты, за полтора года работы компании «Енергомережа», близкой к братьям Суркисам, из государственных «Запорожье-«, «Харьков-» и «Черкассыоблэнерго» было выведено до 2 млрд грн. Причем около 900 млн. грн из «Запорожьеоблэнерго». Из-за этого НКРЭКУ в 2016 году перевела запорожскую компанию на работу в условиях «нулевого алгоритма» — все полученные от потребителей деньги за электроэнергию уходят автоматически в Киев. В результате этого, у «Запорожьеоблэнерго» не остается средств даже на выплату зарплат.

Читайте также: Запорожский санаторий отключили за долги


  • Ninel

    Позорники. Алгоритм если и разработали — то деньги в Киев должны отдавать после вычетов всех расходов «Запорожьеоблэнерго», в том числе и после выплаты зарплат.