+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье показали «начинку» нового здания Орджоникидзевского райсуда. Фото

15:59, 09.02.2018

Сегодня в Запорожье главе Верховного суда Украины Валентине Данишевской презентовали новое здание Орджоникидзевского районного суда, который начал свою работу в новом месте с 15 января. Вместе с главой Верховного суда с новым помещением по ул. Победы, 107Б ознакомились председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк, председатель Государственной судебной администрации Украины Зиновий Холоднюк, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, судья Конституционного суда Виктор Городовенко, ранее возглавлявший Апелляционный суд Запорожской области.

В этом здании ранее располагался детский сад, но последние годы оно стояло заброшеным. Сейчас в двухэтажном здании суда расположены девять залов заседаний. Тогда как в прежнем здании Орджоникидзевского суда их было только четыре. Залы не стали более просторными, но оборудованы они, как говорится, по последнему слову техники. Здесь предусмотрено оборудование для видеоконференций, кондиционеры, в залах для уголовного производства — вместо клеток прозрачные модули для подсудимых.

В коридорах суда — тревожные кнопки для вызова охраны, в случае нештатных ситуаций. Для маломобильных групп населения — пандусы на входе в суд, отдельный вход, а также специально оборудованный туалет — с более широким входом. Для конвоя — отдельный ангар для заезда конвойной машины с подсудимыми, чего не было ранее в предыдущем здании, пол с подогревом в камерах для конвоируемых, оборудовано специальное место для служебной собаки.

В помещении для хранения архивных дел — специальная противопожарная система «газового типа», которая, в случае воспламенения, не будет использовать воду. Во всем здании суда — круглосуточная система видеонаблюдения.

На территории нового здания суда есть также стоянка для автомобилей сотрудников суда и крытый ангар для конвойного авто.

На входе — турникет

Коридоры суда

Туалет

На второй этаж



Пульт для охраны

Камеры для конвоируемых



Тревожная кнопка

Место для собаки

Ангар для заезда конвойного авто


Архивный отдел


Читайте также: В Запорожье приехала глава Верховного Суда. ФОТО, ВИДЕО

Константин Кулаков, Время новостей