+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Омбудсмен открыла производство по факту реадмиссии Саакашвили

16:32, 13.02.2018

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская открыла производство по факту реадмиссии экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом УНН сообщил представитель Омбудсмена по связям с общественностью и информационных технологий Михаил Чаплыга.

«Сейчас Омбудсмен открыла производство по поводу реадмиссии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Это делается для того, чтобы выяснить, были ли нарушены его права в рамках реадмиссии. В частности, соответствующие запросы и обращения были направлены в ГПУ, чтобы получить официальный ответ относительно его статуса во всех делах, в миграционную службу, для того, чтобы выяснить, на основании чего это было сделано, и в Государственную пограничную службу, чтобы понять, каким образом господин Саакашвили был доставлен в Польшу с применением частного самолета», — рассказал Чаплыга.

Он добавил, что после полученных ответов Уполномоченный по правам человека даст свою пресс-конференцию и обнародует все собранные материалы.

«Если мы видим нарушения в определенных действиях тех или иных органов власти, то мы направляем свои акты реагирования с рекомендациями по устранению выявленных нарушений», — резюмировал Чаплыга.

Читайте также: Саакашвили депортировали в Польшу

Саакашвили из Варшавы прокомментировал свою депортацию 

Минюст Грузии: запрос об экстрадиции Саакашвили был направлен в Польшу