+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Источники: Сотрудницу запорожской прокуратуры подозревают в разглашении служебной тайны

18:42, 13.02.2018

В Запорожской областной прокуратуре идет служебное расследование в отношении одной из сотрудниц, которую подозревают в разглашении служебной тайны третьим лицам. После его проведения ее также проверит квалификационно-дисциплинарная комиссия.

Как стало известно «Времени новостей» из своих источников, речь идет о начальнике отдела организации представительства Елене Крючковой, которую инспектор Государственной инспекции внутренней безопасности якобы уличил в «подозрительных внеслужебных отношениях» и передаче служебной информации третьим лицам. В данный момент изучается возможность передачи ею служебной информации представителям коммерческих структур.


Елена Крючкова

Сейчас прокурором области принято решение об отстранении данного сотрудника от занимаемой должности. Так, 2 февраля прокурор области Валерий Романов сообщил подчиненной о необходимости написать заявления об уходе с должности начальника отдела.

В пользу этой информации наших источников свидетельствуют и аудиозаписи разговоров сотрудников прокуратуры, которые на днях неизвестные «слили» СМИ. В частности, на упомянутой записи, сделанной в одном из рабочих кабинетов облпрокуратуры, голос, похожий на голос Крючковой, задает вопрос собеседнику (якобы начальнику отдела кадров облпрокуратуры Бажинскому) о причине такого кадрового решения Романова.

— Он мне сказал: «Я не доверяю этому человеку. Пусть переходит на другую должность. Вот моя принципиальная позиция, — отвечает голос «Бажинского». — Я не знаю, кто тебе что сказал, но я так понял, что это решение ему (Валерию Романову – от ред.) принесла «гэбэшница».

По всей видимости, под «гэбэшницей» участник диалога подразумевает инспектора Государственной инспекции внутренней безопасности, которая подчиняется напрямую руководству Генеральной прокуратуры и в задачи которой входит выявление грубого нарушения законодательства и морально-этических норм рядовыми и высокопоставленными сотрудниками областной прокуратуры.

Читайте также: Стало известно, кто выпускает «сталинградскую» газету в Запорожье