+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье открылся новый центр управления юстиции: как он выглядит

16:55, 19.02.2018

Сегодня в Запорожье, по ул. Александровская, 5, открылся Информационно-консультационный центр Главного территориального управления юстиции в Запорожской области. Главная его цель — помочь запорожцам научиться пользоваться электронными реестрами и базами данных Министерства юстиции. Для этого, кроме окошек для консультации, в холле расположен «учебный» компьютер, на котором, при содействии специалистов Главного управления юстиции, посетители смогут получить доступ к электронной документации, по нужному им вопросу.

На открытие центра, расположенного напротив Жовтневого районного суда (рядом с Большим базаром), приехала заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова.

— Здесь любой житель города и области сможет получить консультационную помощь не только в устном виде, но и попробовать сам «руками» (зайти-ред.) в реестр и чтобы его этому научили, — отметила на открытии Елена Сукманова. — Пока для части населения бумажная форма документа более понятна, чем какие-то онлайн-сервисы. Но тенденция по увеличению онлайн-сервисов, я так думаю, является необратимою — во всем мире, не только в Украине. И наша миссия научить граждан просто пользоваться этими услугами. Сюда человек может прийти, задать вопрос специалисту, как зайти в реестр, как получить электронную цифровую подпись, какие услуги могут быть получены онлайн. Если человек не хочет делать это самостоятельно, он может вместе с нашим специалистом зайти в реестр и увидеть, как оно работает и завтра, с домашнего компьютера, он сделает это более уверенно. Кроме того, такие центры будут обучать регистраторов, которые работают по всей стране.

Стоит отметить, что в центре, призванном приблизить клиентов Министерства юстиции к электронному документообороту, оказался запароленный WiFi. Со временем, пообещали чиновники, его сделают открытым.

Сотрудники центра
Руководитель аппарата Запорожской облгосадминистрации Зинаида Бойко и заместитель министра юстиции Елена Сукманова (справа)

Читайте также: Новая техника, детский уголок и буккроссинг: в Запорожье открылся обновленный сервисный центр МВД. Фото

Константин Кулаков, Время новостей