+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Артюшенко о нашумевшей в соцсетях машине: «Она принадлежит не мне»

11:51, 21.02.2018

Недавно в социальных сетях активно обсуждали «новую машину» запорожского народного депутата от БПП Игоря Артюшенко. Так, активисты заметили, как нардеп выходит из автомобиля «KIA», который не фигурирует в его электронной декларации.

«Время новостей» попросило народного избранника пролить свет на данную ситуацию.

— Первый ответ — она принадлежит не мне на самом деле, — рассказал Игорь Артюшенко в комментарии корреспонденту «Времени новостей». — Сначала скажу в шутку, а потом поясню — иногда меня можно увидеть выходящим из «Макдональдаса», «Интерсити» и раз в год из самолета, а потом вы говорите «почему этого нет в декларации?». Возможно, к сожалению, нет в декларации по причине того, что это не мое. Машина находится в аренде у партии — также, как и 27 офисов, оргхтехника и так далее.  То есть было принято решение областной организации о том, что, так как у меня нет машины, пресловутая «десятка» была продана в августе прошлого года, а я здесь нахожусь раз в неделю, в эти дни необходимо в том числе по области ездить, нужен какой-либо автотранспорт. Поэтому она была взята официально в аренду, по данному поводу мной направлен запрос в НАЗК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, — прим.авт.) о том, должен ли я ее декларировать, или не должен. Потому что с одной стороны я на ней, когда приезжаю в Запорожье, езжу, с другой стороны — пользуется ей партия, не я. Это также, как служебные машины директоров департаментов и директоров предприятий…

По словам нардепа, от дождется ответ от НАЗК, который обещает опубликовать, и, если НАЗК ответит «нужно», то машину он внесет в установленный срок в следующую декларацию (декларация за 2018 год будет подаваться до 1 апреля 2019 года).

Машина, которую активно обсуждали в соцсети:

фото активиста Вадима Тихонова

Читайте также: В центре Запорожья откроют барельеф бывшего мэра

Время новостей