+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Скандал: Москаль нецензурно отозвался о Супрун, чем вызвал шквал критики. Видео

14:42, 23.02.2018

Недавно интернет всколыхнуло видео заседание Закарпатского облсовета, на котором Москаль возмущается заявлением и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая обвинила местную администрацию в нерастаможивании 8000 доз вакцины от кори, поступивших из Венгрии.

«Посмотрите на эту Супрун. Я готовлю ей ответ, что ей прививку надо от глупости… Это что за е** нутая, я извиняюсь», — заявил Москаль.

На видео присутствует ненормативная лексика:

Поведение председателя Москаля вызвало шквал критики. Так, извиниться за свои слова его призвал в частности премьер-минитср Владимир Гройсман.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе решительно осудила такое поведение Москаля, назвав его категорически неприемлемым. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко высказался за проведение специального расследования относительно Москаля, министр Кабинета министров Александр Саенко также вступился за Супрун.

В свою очередь сам Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной информации о Закарпатье.

«Заявляю еще раз, что вакцина от кори бельгийского производства, которая сертифицирована в Украине, была передана правительством Венгрии Закарпатью и растаможена в соответствии с законодательством», – утверждает Москаль.

По его словам, после «растаможки» вакцину передали по районам области и начали прививать детей. Он ждет от Супрун опровержения и, по его мнению, «первой должна попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации».

Читайте также: Скандальные «меры безопасности» на суде Януковича вызвали резонанс 

Источник: Украинская правда, видео — Ютуб-канал Телеканал Sirius