+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Директор детсада рассказала, как детей в Запорожье пытались накормить испорченной рыбой

16:01, 13.03.2018

«Время новостей» уже писало, что в результате тендера, проводимого Департаментом образования и науки Запорожского горсовета, поставлять вареную колбасу и сосиски для воспитанников учебных заведений Вознесеновского, Заводского, Коммунарского и Александровского районов Запорожья будет ООО «Украинская торговая компания №1». Причем цена поставляемой колбасы явно завышена — оптовые поставки в садики Запорожья осуществляются по ценам розницы.

Кроме того, упомянутая фирма в 2016 году фигурировала в скандале с поставкой некачественной рыбы в 161-й садик областного центра. В минтае, который ООО УТК №1 пыталось подсунуть детям, персонал садика обнаружил гельминты. «Время новостей» решило напомнить своим читателям об этом скандале, так сказать из первых уст — при помощи архивного видео. Директор садика Зинаида Пампура рассказала о недобросовестности фирмачей во время проведения депутатской проверки дошкольного учреждения.

— Мы отказались принимать (рыбу — ред.), — рассказала Зинаида Пампура. —  Потому что был проблемный минтай. Мы докладывали поставщику и фотографировали. Потому что в минтае, в мякоти, были гельминты. Это был апрель месяц. Мы весь апрель месяц отказывались от рыбы.

Напомним, что ранее прокуратура заподозрила, что ООО «УТК  №1» поставляет в детские садики Запорожье фальсифицированные продукты — вместо сливочного масла — спред, вместо сыра — сырный продукт, а вместо сметаны — сметанковый продукт.

Читайте также: В Запорожье появится мемориальная доска Вячеславу Чорноволу