+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Предприниматели и энергетики требуют от Гройсмана объявить чрезвычайное положение в области: идут перекрывать проспект. ФОТО

13:39, 29.03.2018

В эти минуты под стенами Запорожской областной государственной администрации собрались несколько сотен предпринимателей и энергетиков.

Они требуют от правительства полностью погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками «Запорожьеоблэнерго», которым задолжали более 200 миллионов гривен за несколько месяцев.

Из-за массового увольнения сотрудников облэнерго, которым нечем кормить семьи, а также состояния сетей, участники митинга требуют от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана объявить чрезвычайное положение в Запорожской области.

Предприниматели говорят о своих проблемах — из-за проблем облэнерго энергетики не регистрируют их налоговые накладные. Из-за этого предприниматели ежемесячно на оплате счетов по электричеству теряют до 20% своих средств.

По словам запорожского предпринимателя, руководителя фирмы «Урожай» Алексея Пучкова, за четыре месяца он таким образом потерял около 120 тысяч гривен.

Как передает корреспондент «Времени новостей», митингующие идут перекрывать проспект — как ожидается, они будут ходить по пешеходному переходу.

Напомним, 21 марта предприниматели и сотрудники «Запорожьеоблэнерго»  также приходили в Запорожскую ОГА.

Читайте также: «Костя, выходи!»: бердянские активисты, не дождавшись губернатора, ушли из Запорожской ОГА. ВИДЕО

Время новостей