+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье планируют в двух местах перекрыть проспект: планы митингующих

19:13, 29.03.2018

Сегодня протестующими энергетиками на час был перекрыт проспект Соборный в Запорожье — они ходили по пешеходному переходу между площадью Фестивальной и торговым центром «Украиной», требуя от властей обратить внимание на их проблемы. Им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Люди скандировали: «Зарплату!», требуя чтобы к ним вышел кто-то из руководства облгосадминистрации. После того, как к ним пришел зам губернатора Александр Бабанин, пригласив представителей профсоюза на завтрашнее совещание в ОГА, люди разблокировали проспект.

Но даже после этого (многие энергетики не особо верят в то, что завтрашнее заседание что-то даст) некоторые участники акции стали обсуждать, так сказать, планы на будущее: по их словам, если зарплату им не начнут выплачивать, они уже будут перекрывать проспект в более оживленных местах: в районе его пересечения с проспектом Металлургов и перед плотиной Днепрогэса.


Напомним, что контрольный пакет ОАО «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству. В этом году облэнерго планируют приватизировать.

Читайте также: «Кожен буде почутий»: запорожский губернатор прокомментировал сегодняшние события в ОГА