+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье вступило в силу ограничение на рекламу в историческом центре города

9:56, 12.04.2018

Со вчерашнего дня вступило в силу решение Запорожского горсовета, ограничивающее размещение рекламы в историческом центре города.

Об этом на своей странице в Фейсбук напомнил депутат Запорожского горсовета от партии «Солидарность» Андрей Согорин, выступивший автором этого решения.


Реклама медцентра «Малахит», который размещается в бывшей синагоге Лещинского

— Набрало чинності рішення Запорізької міської ради про заборону реклами великого формату в історичній частині міста. Маю надію що за рік приведемо її в нормальний стан, — отметил народный избранник.

Решением ограничено размещение наземных рекламных конструкций площадью более 3 кв.м. и размещение рекламы на опорах КП «Запорожэлектротранс» в следующих локациях:  проспект Соборный — от улицы Верхней до въезда на мостовой переход Днепрогэса, проспект Металлургов — от улицы Сергея Тюленина до Южного шоссе, проспект Соборный — от улицы Крепостной до улицы Космической.

Горисполком, в свою очередь, не будет с 28.03.18 продлевать действие выданных разрешений на размещение внешней рекламы, находящихся в этих локациях.

Часть пользователей соцсети поддержали данное решение, часть — восприняли с недоумением.

— Вiтаю. Це гарна новина. Хотiлося би бачити реставровану та без засилля реклами стару частину мicта. Але я вважаю, що будуть оскаржувати це рiшення в судi i мають всi шанси виграти його нажаль. Хоча як казав Кобзар: «Боритесь й поборите…», — отметил в своих комментариях известный запорожский активист Андрей Чечель.

— А «Пальміра плаза» з «Iнтрейдом»? — недоумевает запорожец Станислав Скалозуб.

Стоит отметить, что некоторые обвинили Андрея Согорина в наличии конфликта интересов при принятии этого решения.  Так, на сайте информационного агентства УНИАН вышел материал «В Запорожье депутат от БПП использовал горсовет для зачистки конкурентов в своем бизнесе». Авторы публикации утверждают, что «депутат Согорин достаточно творчески… подошел к определению исторической части города Запорожья, указав в нормативном документе лишь те улицы и места, где были размещены рекламные конструкции всех операторов внешней рекламы. Однако улицы и места в центре Запорожья, на которых установлены бигборды фирмы «Реклама сервис-Украина», уже почему-то к историческим местам города не отнесены».

Руководителем этой фирмы и конечным бенефициаром является Анатолий Васильевич Согорин. В 2003-2008 годах Андрей Согорин работал заместителем директора фирмы «Реклама Сервис — Украина».

Читайте также: День в Запорожье: ДТП с маршрутками и подробности дела ОПГ