+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Мы конкретно здесь за власть»: провластные волонтеры выступили в защиту запорожского губернатора

19:32, 18.04.2018

Сегодня в Запорожской облгосадминистрации прошло заседание с участием запорожских волонтеров, которые осудили демарши бердянского атошника Виталия Олешко (Сармата), критиковавшего запорожского губернатора Константина Брыля. Участники заседания не скрывали, что они «за власть» и выступили против проведения 24 апреля митинга под облгосадминистрацией с требованием отставки Константина Брыля.

Стоит отметить, что его — митинг — активно анонсирует Виталий Олешко, приходивший со со своими побратимами на сессию облсовета с требованием земли и снятия неприкосновенности с бердянского нардепа Александра Пономарева. А позже безуспешно пытавшийся встретиться с запорожским губернатором. При этом он отзывался о губернаторе крайне уничижительно («Костя, выходи!»). Константин Брыль к протестующим не вышел.

Сегодня разбором полетом в ОГА руководил известный запорожский политтехнолог, представитель Комитета избирателей Украины, волонтер Роман Пятигорец.  Видео заседания опубликовали сегодня вечером на сайте ОГА.

Сперва Олешко обвинили в оскорблении в Фейсбуке мелитопольского волонтера Светланы Алексеевой. Пост оскорбительного содержания зачитал Роман Пятигорец:

— Читаю то, что пишет «Сармат» Виталий Олешко: «Есть такая в Мелитополе Светлана Алексеева, атошникам помогает и многие ей за это благодарны, но это не значит, что она может поливать грязью меня и моих друзей, отрабатывая крохи с брылевского стола. Не слышу ничего, кроме установок из Запорожья». Ну, понятно — кругом оценочные суждения. Дальше прямая речь: «Света, ты конченая дура и негодяйка». Это говорит человек, ветеран. «Я сказал тебе это по телефону, повторю в глаза. С аргументами. В отличие от твоих хозяев, я никогда ни от кого не прячусь и всегда отвечаю за свои слова. До встречи, Света. Некогда уважаемый мной, волонтер. И, да. Я тоже иногда ошибаюсь в людях», — зачитал со смартфона Роман Пятигорец. — Это обращение к женщине, маме, волонтеру — то ради чего мужчина и должен идти на фронт.

Пост написан почти месяц назад, но вспомнили о нем только сейчас

По рассуждениям Романа Пятигорца о «конченной ситуации» в земельной сфере и «бригадах» из ветеранов «Айдара», можно предположить, что гнев «Сармата» в адрес Алексеевой был вызван обвинениями в вымогательстве средств у фермера, в которых якобы участвовал Олешко. Эта аудиозапись «гуляет» в Интернете.

Стоит отметить, что в комментариях под противоречивым постом Олешко Светлана Алексеева также опубликовала запись разговора с ним, в котором он ее оскорбляет (ОСТОРОЖНО, НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА). По всей видимости, это телефонный разговор, о котором упоминает Олешко в своем посте.

—  Якщо у когось є факти -викладайте. А поки — так, рівень срачу. З Сарматом- воював, Світлану знаю, як нормальну людину, яка багато робить для наших бійців. Поки — лише це факт, — прокомментировал три недели назад фейсбучные разборки ветеран батальона «Донбасс» Тимур Кныш, который представляет сейчас в Запорожской области Государственную службу по делам ветеранов и участников АТО.

В дальнейшем в ходе сегодняшнего заседания Роман Пятигорец перешел к теме предстоящего митинга за отставку запорожского губернатора Константина Брыля. При этом он использовал очень цветастые формулировки:

— У нас тут сбор 24-го какой-то «за отставку»… По моей информации, по 500 гривен за человека… У «Сармата» есть такие деньги? 500 гривен давать за человека?! Уже есть полиграфия. Отличная полиграфия! Если бы это были люди, которые на своих бобах крутятся, то должны были печатать на туалетной бумаге, а не на полноцвете, 8 тысяч экземпляров этого всего.

— Я вам вангую — также и ОДА будет захвачена! Кто ее освобождать будет? Народ, вы что вообще тюльпаны гоняете? Что вообще происходит в прифронтовой области? Наша миссия только паски и пряники на фронт возить? Нет! Мы в ответе за все! Есть беспредел? Раком станем — за своих разорвем любого! Мы что, «крохи» какие-то со стола берем? Мы конкретно здесь за власть, которая сейчас у нас в регионе находится. Мы за мир, который здесь находится! И мы не хотим здесь, ни шабашей, ни кипишей!


Читайте также: Скандал вокруг ТРЦ: как выглядит палаточный городок протестующих в сквере Яланского