+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Мэр Доброполья подделал документы для поездки в Крым, — прокуратура

14:15, 16.05.2018

Мэру Доброполья Донецкой области Андрею Аксёнову сообщили о подозрении в подделке документов для посещения оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По ее данным, чиновник подделывал табеля учета рабочего времени, где отмечалось, что он работал в городе в то время, как на самом деле ездил в Крым по личным делам.

«На основании поддельных официальных документов чиновнику были начислены и выплачены бюджетные средства», — отмечают в прокуратуре.

Там добавили, что с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте чиновник в мае 2017 года подал в городской совет поддельный официальный документ — листок нетрудоспособности.

15 мая прокуратура совместно с СБУ сообщили Аксёнову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) и ч. ч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Также ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности. Отметим, Аксёнов занимает должность мэра Доброполья с 18 ноября 2015 года.

Отметим, в прокуратуре прямо не называют фамилию мэра, но СМИ удалось выснить, что речь идет именно о градоначальнике Доброполья.

Читайте также: Запорожец, участвующий в деятельности «ДНР», сдал СБУ своих подельников