+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье на флешмобе в поддержку ЛГБТ взорвали петарду: пострадал полицейский

21:01, 16.05.2018

Сегодня, 16 мая, в Запорожье прошел флешмоб в поддержку ЛГБТ-сообщества, приуроченный к Международному дню борьбы с гомофобией. Мероприятие не обошлось без провокации.

У стен запорожской мэрии собралось несколько десятков активистов. Участники акции держали в руках разноцветные воздушные шары и плакаты с буквами, выстраивающимися в фразу «Ми видимі».

Как сообщает Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед», на акцию также пришли неизвестные, которые открыто заявляли свою позицию против ЛГБТ. В конце мероприятия один из мужчин бросил в участников взрывной предмет и попытался скрыться. Его удалось задержать в одном из дворов. Мужчина заявил, что на этот поступок его толкнула ненависть к ЛГБТ-сообществу.

Судя по всему, взрывным предметом оказалась петарда, в происшествии пострадал полицейский, а у задержанного мужчины нашли пистолет и электрошокер, сообщают СМИ.

Напомним, увы, это далеко не первый случай провокаций на подобных мероприятиях в Запорожье. Так, в 2016 году неизвестные сообщили о «минировнаии» здания, где проходил «Фестиваль равенства». До этого организаторам фестиваля отказали в предоставлении помещения из-за угроз общественника. Ситуация не улучшилась и через год — в 2017 году в Запорожье избили участниц «Фестиваля равенства», подробнее — здесь. 

Фото с сегодняшней акции появились на сайте  «Гендер Зед»: