+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В бою под Южным погиб бывший футболист мелитопольской команды «Олком»

10:22, 24.05.2018

Андрей Маслов родом из Чугуевского района Харьковской области, погибший 21 мая в бою на Донбассе, оказывается, в 2008 году был футболистом мелитопольской команды «Олком».

Об этом сообщает MLTPL.City.

«Сегодня погибли двое героев, — написал в тот день на своей странице в Facebook бывший мэр Мелитополя, а ныне советник городского головы по делам бойцов АТО Василий Ефименко. — Андрей Маслов — Футболист и Цинк — Вячеслав Куцмай — боевые побратимы Мая. 17 апреля мы вместе с ними провожали Мая. Они сегодня рас*ерачили сепаров и попали под минометный огонь. Ребята их вынесли, четверо раненых — молимся за них. Помню Футболиста — молодой красивый парень, который шел только вперед. Тяжко Батьківщині, коли гинуть її діти, тяжко і нам бачити смерть дітей. Ці хлопці зупинили рашизм, і він сконає. Ми прийдемо на їх могили і скажемо: «Діти, ви ціною свого життя подарували нам Перемогу!!!». Боже, забери їх до себе і оберігай живих!»

Стоит уточнить, что «Май» — это позывной мелитопольца Владимира Майбороды, командира взвода из состава 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Данила, который пропал без вести 8 апреля во время выполнения боевых задач на линии разграничения сторон. И только 15 апреля боевики отдали его тело представителям Украины. Спустя три дня его похоронили в поселке Переможное Акимовского района, откуда он родом. Проводить командира в последний путь тогда приехали две сотни боевых побратимов, в том числе и Андрей Маслов («Футболист»).

21 мая около пяти часов утра на окраине села Южное (Чигири) была обнаружена диверсионная группа противника примерно из 10 человек, — сообщила пресс-служба 24 ОМБр им. короля Данила. — Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины. В результате боестолкновения враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти.

К сожалению, во время боестолкновения от огня врага погибли двое наших собратьев. Один из них — командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Он, как ближайший собрат и заместитель, возглавил подразделение после гибели Владимира Майбороды, продолжив славные традиции этого подразделения. Второй — Вячеслав Куцмай, его собрат».

О том, что Андрей Маслов 10 лет назад играл в мелитопольском футбольном клубе «Олком», вспомнил Василий Галищев, в то время работавший администратором команды. И даже нашел у себя снимок сделанный во время матча «Олкома» с криворожской командой «Гірник».

— Андрей на поле был защитником, защитником оказался и по жизни, — говорит Василий Леонидович. – Когда я увидел в интернете фотографию погибшего бойца, подумал, что лицо его мне очень знакомо. Потом посмотрел видеоролик и понял – точно он! После чего стал искать его фотографию в архиве. Он, правда, у нас был недолго, примерно полгода. А когда потом уехал, то перестал попадаться на глаза, возможно, потому что ушел из футбола. И потом вот оказался в зоне проведения АТО.

21 мая у Андрея Маслова был день рождения, ему исполнился 31 год.

Читайте также: Черноморский флот РФ проводит боевые стрельбы вблизи Бердянска