+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Клиент дороже золота»: ПриватБанк отметил годовщину создания своего запорожского филиала

17:35, 14.06.2018

6 июня исполнилось 25 лет с момента создания Запорожского филиала ПриватБанка. Об итогах его работы, планах на будущее и неизменной философии команды ведущего финансового учреждения Украины рассказал руководитель регионального филиала и те, кто стоял у его истоков.

— В июне 1993 года был создан филиал в Запорожье, — говорит директор Запорожского филиала ПриватБанка Виктор Остапенко. —  Буквально через полгода были открыты отделения в Бердянске, Мелитополе и Токмаке. С этого началось развитие сети филиалов в Запорожской области. Сегодня  наша сеть в Запорожье – это 87 отделений, где наши клиенты могут получить ту или иную услугу.

Сергей Михайленко и Виктор Остапенко

— В 1993 году инициативная группа из трех человек, в которую я входил, занялась созданием филиала банка в Запорожье, — продолжил Сергей Михайленко, который стоял у истоков создания филиала, занимая потом должность первого заместителя директора. – Посоветовавшись с коллегами, мы на стареньком «Запорожце» поехали на встречу с Сергеем Тигипко в Днепропетровск. Сергей Леонидович поразил нас своим обаянием, лидерскими качествами и умением убеждать, и предложил нам создать Запорожский филиал ПриватБанка.

По словам Сергея Михайленко, одним из первых вкладчиков в Запорожском филиале ПриватБанка стал тогдашний директор АвтоЗАЗа Степан Кравчун.

— Прошли годы, нам стали доверять сотни тысяч человек, но сформулированные в самом начале нашего пути принципы остались неизменны. Самый главный из них: «Клиент дороже золота», — говорит Сергей Михайленко. – Знаю, что и сегодня этот принцип бережного и внимательного отношения к клиенту исповедуется банком.

— Самое важное для нас по-прежнему — доверие наших клиентов, — подтверждает эти слова Виктор Остапенко. — О высочайшем уровне доверия к банку говорят следующие цифры – 40% рынка депозитов физических лиц региона или 5,6 млрд гривен, которые нам доверили жители Запорожской области. За 25 лет ПриватБанк ни разу не нарушил свои обязательства перед клиентами — как физическими, так и юридическими лицами.

По словам Виктора Остапенко, «флагманским продуктом» ПриватБанка является карта «Универсальная». На данный момент в Запорожской области все преимущества этого продукта смогли ощутить на себе 400 тысяч клиентов, которые пользуются более чем 1,6 млрд гривен кредитных средств.

Кроме того, ПриватБанк является одним из лидеров по организации получения заработной платы на платежные карты —  более 150 тысяч жителей области получают заработную плату в ПриватБанке. Среди них — как представители бюджетной сферы, так и коммерческого сектора. В частности, 80% запорожских студентов и 70% работников бюджетной сферы получают свою стипендию, зарплату и различные выплаты на карты ПриватБанка. Также 35% пенсионеров области получают пенсию посредством ее зачисления на карту ПриватБанка.

Время новостей