+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Что случилось за семь дней: итоги недели в фотографиях

14:45, 15.07.2018

«Время новостей» подводит информационные итоги уходящей недели. 

Игроки запорожской футбольной команды «Суспільна взаємопоміч», которые завоевали серебро на всеукраинском чемпионате по мини-футболу V9ky в Одессе, 9 июля вернулись в Запорожье. «Время новостей» поинтересовались у капитана команды Александра Панасенко его оценкой игры. Подробнее — здесь. Отметим, на выходных футболистам устроили экскурсию на завод натуральных вин.

ФСБ России задержала 7 судов, идущих в Бердянск и Мариуполь. По словам украинских пограничников, проверка Россией судов на Азове – законная.

На официальной странице запорожского аэропорта показали видео проводимых  работ — строительства нового пассажирского терминала.

В Запорожье стартовал новый музейный проект «Дни музеев в Туристическом информационном центре».  Он призван популяризировать музеи областного центра, «приблизить» их к запорожцам и гостям города.

фото — пресс-служба мэрии 

В ночь на 9 июля  по запорожскому пляжу и «Радуге» «прогулились» вандалы. Убытки ох их действий составили около трех тысяч гривен.

фото — пресс-служба мэрии 

Губернатор Константи Брыль выгнал журналиста Богдана Василенко с совещания. Затем глава области прокомментировал конфликт с журналистом. Позже Брыль и Василенко достигли взаимопонимания.

СБУ ответила на критику Брыля по «рыбному делу». Подробности можно узнать здесь. 

Запорожское отделение полиции возглавил полковник из Луганской области Николай Черников.

Стало известно о том, что осенью в Запорожье пройдет INTERNATIONAL IT FORUM.

Именем прокурора области воспользовались мошенники — от имени Валерия Романова аферисты звонили руководителям предприятий, прося их перечислить некоторую сумму средств «на благотворительные цели».

Активисты заявили о том, что в парке Яланского 12 июля велись работы. Таким образом, по мнению противников строительства ТРЦ, договоренность о прекращении любых работ в парке, которая была достигнута между эко-активистами и городскими властями, нарушена.

В запорожском центре для хищников родились львята. Подробнее — в материале по ссылке. 

На запорожском курорте сливали нечистоты в Утлюкский лиман. По данному факту открыто уголовное производство.

В Запорожье приехала семья путешественников на ретроавто. Для них  разработали индивидуальный туристический маршрут по Запорожью. Мама, папа и их трехлетний сын после путешествия по Украине планируют за год объехать Евразию.

фото — пресс-служба мэрии 

Жителю Энергодара (Запорожская область) Евгению Панову, которого в оккупированном агрессором Крыму обвиняют в подготовке диверсии, «суд» вынес приговор в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Запорожский нардеп Вадим Кривохатько вышел из фракции БПП. Как сообщают в его пресс-службе,  это связано с тем, что народный депутат не согласен с политикой президента,  в частности, в отношении запорожского губернатора.

На запорожском курорте немного ослабили «сухой закон» — теперь алкоголь в Бердянске можно будет купить с восьми утра, а не с десяти, как было ранее.

13 июля в Хортицком районе Запорожья столкнулись автобус и легковое авто. В аарии пострадали два человека, также известно, что в «легковушке» находился 4-месячный ребенок.

В запорожском «Металлурге» появились новые игроки. Также клуб нацелился на Первую Лигу.

фото — пресс-служба мэрии 

В субботу, 14 июля, Запорожье отмечало День металлурга. Празднование развернулось на каскаде фонтанов «Радуга», где запорожцы спели караоке с Игорем Кондратюком, а вечером всех ждали выступления украинского поп-коллектива «A.R.M.I.A» и одного из экс-участников легендарной группы 80-х «Bad Boys Blue».

14 июля в Запорожской области пьяный парень без прав устроил столкновение двух «ВАЗов»: есть погибший и пострадавшие.

Время новостей