+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Ушел из жизни Гурбат Алиев

9:59, 22.07.2018

Ушел из жизни многолетний руководитель Приазовского национального природного парка Гурбат Алиев.

На посту руководителя парка он проявил себя, как настоящий профессионал своего дела, истинный патриот Украины и Запорожского края, который боролся за сохранение биоразнообразия Азовского моря и Молочного лимана.

К сожалению, последние годы свои душевные силы он вынужден был тратить на неравную борьбу с чиновничьим равнодушием и несправедливостью, которые он в полной мере испытал на себе, будучи незаконно устраненным с должности руководителя парка.

Несмотря на кричащую несправедливость по отношению к себе, он продолжал отстаивать Молочный лиман от беззакония местных временщиков и их покровителей в высоких киевских кабинетах.

В этом неравном противостоянии Гурбат проявил свои наилучшие человеческие качества — мужество, решительность и последовательность. Но его стойкость оказалась не безграничной — одновременная борьба с несправедливостью горе-чиновников и тяжелой болезнью, которая подтачивала его жизненные силы, слишком тяжелая ноша даже для самых сильных…

Гурбат Алиев останется в памяти тех, кто его знал, достойным сыном Запорожского края, верным другом и надежным товарищем.

Время новостей