+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Аброськин назвал убийство бердянца Олешко заказным

15:50, 09.08.2018

Сегодня, 9 августа, в Запорожской области находится первый заместитель председателя Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, который провел совещание по поводу резонансного убийства жителя Бердянска.  

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Судя по всему речь идет об активисте и АТОшнике с позывным «Сармат» Виталии Олешко. Напомним, его застрелили 31 июля в Бердянске. Четырем задержанным по делу об убийстве  объявлено подозрение, а 3 августа суд арестовал их на два месяца.

Как информирует  Департамент коммуникации Нацполиции, Вячеслав Аброськин назвал это убийство заказным. Во время совещания обсудили основные версии умышленного убийства и направления дальнейшей работы правоохранителей. По словам Аброськина, сейчас следствие рассматривает три основных версии убийства.

Первая версия — преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также рассматривают версии убийства из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого.

—  Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех участников: от исполнителей и пособников до заказчиков…- сказал Вячеслав Аброськин.

Напомним, с Виталием Олешко простились 2 августа. Каким его запомнили в Запорожье — можно прочитать в материале по ссылке.

Читайте также: В Запорожской области столкнулись «Chevrolet» и «Renault»: погибла женщина. ФОТО

В Запорожье на пешеходном переходе сбили женщину с ребенком