+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

ЕС отреагировал на ухудшение состояния Сенцова

15:05, 10.08.2018

ЕС ожидает от РФ предоставление Олегу Сенцову необходимого лечения и освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейской внешнеполитической службы в пятницу по поводу дальнейшего заключения Олега Сенцова, сообщает «Европейская правда».

«Согласно сообщениям, состояние здоровья господина Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему необходимое лечение в условиях квалифицированных медицинских учреждений в соответствии с предыдущим решением Европейского суда по правам человека от 25 июля», — заявил представитель ЕС.

«Европейский Союз ожидает, что международные стандарты в области прав человека будут соблюдаться на Крымском полуострове, а все незаконно задержанные в России и на Крымском полуострове граждане Украины будут освобождены немедленно», — отмечается в заявлении.

Сенцова удерживают в российской колонии «Белый медведь» за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в РФ.  Недавно Сенцов написал двоюродной сестре Наталии Каплан, что «конец близко«, а 9 августа были опубликованы фото, на которых видно, как сильно похудел политзаключенный.