+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Угловые компьютерные столы. Причина популярности

15:08, 10.08.2018

Основным преимуществом углового компьютерного стола является то, что он позволяет использовать «мертвую зону» помещения – невостребованную площадь, экономя тем самым свободное пространство.

Но поскольку по своему функциональному назначению компьютерный стол относится к рабочему месту, он должен быть удобным, вместительным и эргономичным вне зависимости от его конструктивной геометрии.

Если провести сравнительный анализ углового и прямого компьютерных столов, то с точки зрения дизайна и эргономичности угловой стол лидирует. Благодаря своей компактности он более удобен по нескольким параметрам:

1)   человек может варьировать свое положение в отношении столешницы, при этом любая ее точка будет в зоне легкой доступности;

2)   благодаря свободному доступу к любой части стола человек находится в удобной позе, что существенно снижает нагрузку на позвоночник.

В результате работа за угловым компьютерным столом благодаря его высокой комфортности становится более продуктивной.

Модели угловых компьютерных столов

Разработчики угловых компьютерных столов модифицируют их в зависимости от места размещения монитора, клавиатуры и дополнительных элементов. На этом основании выделяются четыре основных вида компьютерных столов угловой конструкции:

1)   диагонально расположенный стол.

2)   диагонально-перпендикулярно расположенный стол,

3)   угловой компьютерный стол со шкафчиком;

4)   угловой компьютерный стол со стеллажами.

Диагональное расположение предполагает размещение человека по диагонали, то есть, зрение его направлено в угол помещения. В этих моделях монитор размещается в углу стола. Данный вид предпочтителен с точки зрения экономии места, однако достаточно ограничен касательно дополнительных функциональных элементов.

Диагонально-перпендикулярный стол позволяет человеку сидеть прямо, т.е., его лицо направлено в стену или окно. Этот вид более функционален, чем предыдущий, поскольку позволяет привнести в конструкцию стола множество дополнительных элементов: ящиков, полочек, подставок. Но он и более громоздкий, нежели предыдущий.

Столы со шкафчиками и полочками наиболее функциональны и удобны в эксплуатации, но и наиболее громоздки по сравнению с предыдущими моделями. Они представляют собой комплексы, когда в шкаф угловой формы вмонтирован компьютерный стол.

Стол со стеллажами не очень уместен в жилом помещении, поскольку не имеет закрытых мест хранения и создает видимость беспорядка в маленькой комнате. Однако он идеален для офиса с точки зрения удобства работы и хранения необходимых документов.

На странчке https://mebshop.kiev.ua/mebel/kompyternie_stoly_uglovie/ интернет-магазина «МебШоп» вы сможете подобрать именно ту модель углового компьютерного стола, который будет максимально соответствовать как относительно размеров и конструкции, так и касательно дополнительных функциональных элементов.