+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Мэр Запорожья прокомментировал скандал с вырубленным сквером

16:35, 10.08.2018

Мэр Запорожья Владимир Буряк  обратился к руководителям прокуратуры Запорожской области, ГУ Нацполиции области и управления СБУ с просьбой  дать оценку ситуации вокруг строительства торгово-развлекательного комплекса.

Такая информация появилась сегодня на официальном сайте мэрии. Также на странице городского головы в Фейсбук был обнародован его видеокомментарий относительно недавних событий вокруг сквера Яланского. Так, мэр говорит, что «застройщик имеет все права для того, чтобы строить», а «действия городской власти (по этому вопросу) закончились еще в 2012 году».

Полный видеокомментарий можно найти ниже:

Отметим, сегодня активисты анонсировали встречу защитников сквера Яланскго, мэра и представителей Кальцева.

Напомним, 9 августа возле запорожской мэрии собралось несколько сотен активистов, возмущенных недавней вырубкой сквера Яланского. После этого они направились к месту вырубленного сквера, где сломали забор, во время чего произошли стычки и пострадало несколько человек.

Ранее, утром 7 августа, в Запорожье начали пилить сквер Яланского. К обеду снос сквера завершили, а вечером здесь поставили забор. На этом месте планирует возвести торгово-развлекательный центр депутат Запорожского городского совета Владимир Кальцев. Он обещает разбить новый парк на территории парка Пушкина возле цирка, но сторонники сохранения сквера Яланского ему не верят.

Время новостей