+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

ДТП под Запорожьем: медики рассказали о состоянии пострадавших

12:34, 11.08.2018

После вчерашнего ДТП на трассе Харьков-Симферополь у села Каменского, в областную клиническую больницу поступило десять человек — девять взрослых и один ребенок. Причем ребенок, мальчик 2011 года рождения, поступил с травмами несовместимыми с жизнью — брюшной полости и головы.

Об этом сегодня на брифинге рассказал главврач областной клинической больницы Игорь Шишка.

— В приемном покое у него была остановка сердца, реанимационной бригаде удалось восстановить сердечно-сосудистую деятельность, моментально был поднят в операционную ребенок, несколько бригад реаниматологов, анестезиологов и хирургов боролись за спасение его жизни, подключилась областная детская больница. К сожалению, в виду массированной кровопотери и других тяжелейших травм, несовместимых с жизнью, ребенок умер, — рассказал Игорь Шишка.

Из девяти взрослых, после обследования и обработки ран и ссадин, медики отпустили четверых — они не нуждались в госпитализации. Из пятерых оставшихся — трое пострадавших находятся в реанимации, двое — в отделениях нейрохирургии и травматологии. Так, в реанимации находятся две женщины, потерявшие своих детей в ДТП.

— Пациенты, которые находятся в нейрохирургии и травматологии менее тяжелые, они не нуждаются в реанимационном уходе, — рассказал Игорь Шишка. По его словам, у одного из них (мужчины) — перелом позвоночника, у женщины — ключицы. Она будет прооперирована в понедельник в плановом порядке.

Двоих пациентов из реанимационного отделения, возможно, переведут с понедельника в стационарные отделения больницы. Еще один, состояние которого медики характеризуют, как средней тяжести, пока в операции не нуждается — он в сознании и находится под наблюдением медиков.

С пациентами и их родственниками работают психологи.

Читайте также: Полиция задержала водителя грузовика, столкнувшегося с маршруткой;

Кровавое ДТП под Запорожьем: стали известны новые подробности

Кровавое ДТП под Запорожьем: в Сети опубликовали видео момента столкновения