+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Сенцов в колонии, его никуда не вывозили

12:09, 12.08.2018

Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергает информацию о том, что украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов покинул колонию в Лабытнанги.


«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — заявили ТАСС в УФСИН.

Ранее в ночь на воскресенье российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на свои источники, сообщила, что якобы самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда и возможно будет доставлен в Киев.

Сестра политзаключенного Наталья Каплан не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Позже Ивлева написала, что скорее всего над ней посмеялись и сообщили недостоверную информацию.

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ также заявили, что в сутки на медицинское обеспечение Сенцова, который объявил голодовку, тратится 11 тысяч рублей.

Отмечается, что с момента объявления голодовки Сенцову оказали 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей.

«На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей. Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки», — сказано в заявлении.

Во ФСИН заявили также, что врачи провели пять консилиумов и не обнаружили ни угрозы жизни пациента, ни ухудшение состояния его здоровья.

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что из 88 дней голодания заключенный начал принимать медицинскую смесь, которая поддерживает содержание питательных веществ в организме, всего три недели назад.

Незаконно осужденный в РФ Олег Сенцов голодает уже 91-й день.

Читайте также: В Бердянске спасли двух мужчин