+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье презентовали новый вид фасадов скандального ТРЦ

16:17, 28.08.2018

Проектанты изменили первоначальный вид фасадов торгово-развлекательного центра, который на территории сквера Яланского планирует возвести депутат горсовета Владимир Кальцев.

Об этом Владимир Кальцев сообщил вчера, презентуя обновленную концепцию центра, в ходе дебатов, которые он инициировал в ответ на сопротивление части активистов. Последние снесли забор, который компания Кальцева установила вокруг территории сквера после спила здесь 7 августа деревьев.


Таким планируют сделать ТРЦ со стороны трамвайных путей

Так ТРЦ будет выглядеть с улицы Независимой Украины

Вид с проспекта Соборного

Отметим, что часть активистов утверждает, что Кальцев получил землю сквера в долгосрочную аренду, злоупотребляя служебным положением секретаря горсовета. Он в свою очередь говорит, что все участки получил законно и платит за сквер около 5 миллионов гривен арендной платы ежегодно.

На завтра, 29 августа, активисты запланировали митинг протеста под горсоветом, Владимир Кальцев также призывает своих сторонников прийти под мэрию. Городской голова Владимир Буряк накануне ушел на больничный. Будет ли он вести завтрашнюю сессию горсовета, пока не ясно.

Читайте также: Ко Дню знаний в Запорожье устроят праздник на воде