+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Из-за выбросов в Крыму на реабилитацию направили полтысячи детей и взрослых из Херсонщины

12:57, 14.09.2018

На Херсонщине в Каланчацком и Чаплынском районах из населенных пунктов, находящихся в зоне опасного воздействия крымского завода «Титан», на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых.

Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской ОГА.

«Всего с Каланчацкого и Чаплинского районов, по данным на утро 14 сентября, было вывезено на оздоровление 547 человек — детей и взрослых», — заявили в департаменте.

Отмечается, что все они находятся на оздоровлении в городе-курорте Скадовск. По данным Департамента ОГА, среди вывезенных детей — 99 дошкольников и более 300 учеников общеобразовательных учебных заведений.

Напомним, в ночь на 24 августа в оккупированном Россией Крыму в городе Армянск, где расположен завод «Титан», произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Кроме того, на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросы завода «Титан».

Позже крымский «Титан» приостановил свою работу, а из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста.

Специалисты заявили, что причиной негативного влияния крымского завода «Титан» на окружающую среду и здоровье людей являются ежедневные выбросы в атмосферу, а не кислотный накопитель, как сообщалось ранее. Отметим, в Херсонской области несколько детсадов и школ прекратили работу из-за крымских выбросов. 

Как сообщали в МОЗ, вредные выбросы крымского завода «Титан» не могут вызвать серьезных заболеваний.

Читайте также: В Крыму началась эвакуация детей из-за экологических проблем

Украина передала данные о выбросах в Крыму в ООН, ОБСЕ и Красный Крест