+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

За сутки украинских военных обстреляли 28 раз

11:44, 16.09.2018

В течение прошлых суток, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе боевики 28 раз открывали огонь в сторону украинских позиций.

Из них шесть раз — из запрещенного минскими договоренностями вооружения, передает пресс-центр ООС.

В частности, обстрелы велись в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Пивденне, Новгородское, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новолуганское, Гнутово, Водяное и Лебединское», — отметили в штабе.

Кроме того, боевики дважды из миномета 120-го калибра обстреляли опорные пункты украинских войск возле Гнутово. Также было применено вооружение БМП-1 в районе населенных пунктов Крымское и Гнутово.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, 5 боевиков российско-оккупационных войск за прошлые сутки уничтожены и один ранен», — отметили в пресс-центре.

Что касается текущих суток, 16 сентября, с полуночи до 7 утра противник нарушил режим тишины 4 раза. В частности, трижды велись обстрелы на Донецком направлении вблизи Опытного и Марьинки, один — на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное. Были применены гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь среди украинских военных нет.

Читайте также: МИД: Украина передаст в суд доказательства избиения Балуха