+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Защитники сквера Яланского переместились в кафе «Наутилус»

17:32, 17.09.2018

«Оперативный штаб сопротивления» застройке сквера Яланского переместится в кафе «Наутилус», которое располагается на территории предполагаемой застройки сквера.

Напомним, что депутат Запорожского городского совета Владимир Кальцев планирует возвести на территории сквера торгово-развлекательный центр.

Об этих планах защитников сквера сегодня на пресс-конференции сообщили активисты, защищающие от застройки эту территорию.

По словам одного из собственников «Наутилуса» Леонида Цвелых, якобы по надуманным обстоятельствам и используя фальшивые документы, у него третьи лица «отжали» здание кафе. Сейчас оно уже оформлено на фирму Владимира Кальцева. И якобы на выходных собирались снести здание кафе.

«Ленд Дивелопмент» Кальцева в свою очередь утверждает в своем заявлении, что приобрело здание кафе законно:

«Компания «Ленд Дивелопмент» заявляет, что купила кафе «Наутилус» в полном соответствии с законодательством, на основании документов, которые были предоставлены предыдущим владельцем. Нам стало известно, что в прошлом между совладельцами имел место серьезный корпоративный конфликт и существовали уголовные производства, связанные с подделкой подписей одного из владельцев при продаже своей доли. Мы считали, что на момент покупки нами объекта, данный конфликт был улажен. Похоже, что это не соответствует действительности. В связи со сложившейся ситуацией компания проведет свое дополнительное расследование по данному вопросу», — сказано в заявлении компании.

Леонид Цвелых заключил договор с «Национальными дружинами» об аренде кафе за символическую 1 гривну.

Отметим, что накануне этой пресс-конференции запорожский журналист Яков Носков на своей странице в Фейсбук обнародовал следующую информацию:

«По имеющейся информации, владельцам кафе «Наутилус» было предложено 800 тысяч, чтобы они освободили территорию под застройку ТРЦ. Но они якобы уперлись и запросили полтора ляма.

В ответ на подобную наглость им предъявили документы, по которым это кафе им вроде как уже не принадлежит, и сказали, что теперь готовы отдать не больше 450 тысяч».

Леонид Цвелых дважды наотрез отказался комментировать озвученные журналистом цифры.

Константин Кулаков, Время новостей