+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Выбросы на «Титане»: оккупанты отменяют режим чрезвычайной ситуации

19:29, 22.09.2018

«Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера», введенный больше недели назад в городе Армянске и соседних селах на севере аннексированного Крыма из-за превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, будет отменен в воскресенье.

Об этом сообщил журналистам в субботу глава российской «администрации» Армянска Василий Телиженко, передает «Интерфакс«.

«Завтра», — сказал Телиженко в ответ на вопрос, когда будет снят режим ЧС.

Отмечается, что в пятницу так называемый «республиканский оперативный штаб» по ситуации в Армянске рекомендовал властям города отменить режим ЧС, поскольку с 16 сентября не зарегистрировано превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ, и все работы, связанные с устранением чрезвычайной ситуации, проведены в полном объеме.

Как сообщалось, 14 сентября в Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан». Оккупанты заявили о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ более чем в 5 раз.

Выброс неизвестного вещества в атмосферу на севере Крыма произошел в конце августа: из-за выброса образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Читайте также: В Запорожье авто врезалось в дерево, водитель погиб