+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Чем синтезатор отличается от пианино — что нужно знать покупателю

13:53, 02.10.2018

Переход с акустического пианино на электронные музыкальные инструменты — это шаг, на который многие не решаются именно в силу незнания особенностей последних и ожидая возникновения каких-либо проблем. Но тем не менее, синтезатор стоит того, чтобы научиться на нем играть — это как раз тот случай, когда технические возможности способны кардинальным образом повлиять на творчество.

В интернет-магазине Музлайн представлены синтезаторы сотен моделей для музыкантов различного уровня подготовки. И если вы решились перейти с обычного пианино на современные клавиши — в нашей статье мы расскажем вам, чего ожидать и о чем стоит знать заранее.

Какие бывают синтезаторы

Словом “синтезаторы” объединяется довольно обширная категория инструментов, различающихся опциями, возможностями, дизайном, свойствами и ограничениями. Все они, безусловно, относятся к группе электронных клавишных, но даже клавиатуры двух разных моделей будут отличаться тактильно.

Виды профессиональных синтезаторов

Синтезаторы бывают

 

  • ученические;
  • профессиональные;
  • концертные;
  • студийные.

Акустические пианино в этом смысле — более однородная группа, объединенная одинаковыми свойствами.

Звук, клавиатура, цена

Клавиатура синтезатора — главное, о чем беспокоятся пианисты, всю жизнь игравшие на акустике. В зависимости от типа синтезатора она может быть динамической и нединамической, с молоточковой механикой и утяжелением (у моделей класса ПРО). Наилучший вариант для перехода — последний. Электронные клавиши с механической клавиатурой тактильно не отличаются от акустического инструмента, т.к. имеют реалистичное утяжеление и отклик на силу нажатия.

Приобретаем профессиональный синтезатор

Звук — второе, что беспокоит пианистов. Современные синты в этом смысле существенно эволюционировали и способны выдавать чистый, экспрессивный и тембрально разнообразный саунд, настройками которого музыкант может управлять дополнительно. Чем выше класс инструмента (и его стоимость), тем выше качество его звучания.

Цена вопроса — третий существенный параметр, который влияет на выбор при покупке. Самые дорогие — концертные синтезаторы, цена которых сопоставима со стоимостью нового акустического пианино. На другой стороне ценовой шкалы — бюджетные модели, рассчитанные скорее на детей и начинающих музыкантов, чем на пианистов с подготовкой. Оптимальный выбор, как всегда, посередине — за умеренную цену вы можете купить полупрофессиональный синтезатор, который не просто заменит акустическое пианино, но полностью трансформирует ваше творчество и подход к музыке.