+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Пожарное авто, защитная одежда и шлемы: немецкая сторона передала спасателям новое оборудование. ФОТО

14:55, 03.10.2018

Cегодня в Михайловской объединенной территориальной громаде (Вольнянский район Запорожской области) прошла передача защитной одежды и оборудования объединенным громадам, принимавшим участие в конкурсе «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями» Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В этом конкурсе принимали участие 17 объединенных территориальных громад Запорожской области. Так, Михайловская ОТГ стала лучшей и выиграла спасательное оборудование: пожарный автомобиль на базе Ford Ranger с пожарным модулем для тушения пожаров на открытой местности вместимостью 700 литров, осветительную передвижную установку, комплект гидравлического спасательного оборудования, многофункциональный инструмент пожарного-спасателя типа Hoolligan, штурмовой топор, групповой аккумуляторный фонарь, индивидуальные фонари пожарного, комплекты защитной одежды, комплекты пожарных ботинок, перчаток и пожарные шлемы.

Также руководитель проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями» Кристиан Пошман вручил спасательное оборудование и другим территориальным громадам, принимавшим участие в конкурсе.

«Кроме оборудования, мы предлагаем общинам мероприятия по повышению квалификации, а именно тренинги по отработке навыков тушения пожаров на открытых территориях и базовым навыкам технической помощи для пожарных ОТГ, которые прошли курс подготовки в ГСЧС, с применением нового оборудования», — отметил Кристиан Пошман.

«Такая помощь значительно улучшит качество ликвидации чрезвычайных событий, которые могут возникнуть на территории ОТГ. Все оборудование, которое сегодня передается в ОТГ, современного производства и уже готово для работы, но хотелось бы, чтобы чрезвычайных ситуаций вообще не возникало», — добавил заместитель начальника Главного управления полковник службы гражданской защиты Николай Головань.

Справка: В 2015 году правительство Германии начало проект «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» (IIPU), чтобы помочь городам и общинам восточной Украины справляться с последствиями конфликта. В рамках этой программы GIZ поддерживает ГСЧС Украины в противодействии чрезвычайным ситуациям, особенно в Киеве, а также в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и на подконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей. Также проводится обучение спасателей.

фото — пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

Читайте также: В Запорожье пройдет Чемпионат Украины по горному туризму

В Запорожье открыли памятник армянскому алфавиту