+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Выбираем кровати для дома – советы экспертов

17:29, 05.10.2018

Безусловно, разница между тем, спать ли на простой койке с панцирной сеткой или на мягком, поистине королевском ложе – просто огромна.

И дело не только во внешнем виде, а в уровне комфорта, полном моральном и физическом удовлетворении спящего. Другими словами, если хотите иметь здоровый и крепкий сон, то внимательно выбирайте кровати для своего дома, опираясь не на простоту и дешевизну изделия, а на ее функционал и особенности комплектации.

Помочь вам в приобретении важнейшего атрибута любой спальни, смогут эксперты интернет-магазина MebelOK.com.

Итак, прежде чем отправиться в мебельный салон и провести там не один час в долгих раздумьях и сомнениях, изучите следующие пункты:

 

  • Вид изделия;
  • Форма, размер и тип конструкции;
  • Матрас и наполнитель.

Мебель для спальни бывает нескольких видов:

 

  1. Детская;
  2. Односпальная;
  3. Полуторная;
  4. Двуспальная.

По форме различают:

 

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • круглые изделия.

Стандартным и наиболее удобным вариантом всегда была, и будет считаться прямоугольная мебель. На втором месте стоит просторная квадратная кровать, отлично подходящая тем, кто любит “свободу во всех направлениях”.

Овальный и круглый спальный гарнитур

Овальный и круглый спальный гарнитур уступает им в плане удобства, но при этом, внешне выглядит просто шикарно. Такие изделия подойдут тем, кто привык выбирать “эргономичные” позы для сна, а также имеет большую спальню.

Рекомендуемым размером для односпальной кровати является 100 см в ширину и 150 в длину, для двуспальной – не менее 180 в ширину и 200 в длину.

Согласно особенностям конструкции, выделяют следующие типы изделий:

 

  • Подиум;
  • Раздвижная;
  • Трансформер;
  • Двухъярусная;
  • С выдвижным местом;
  • Шкаф-кровать.

Подиум станет настоящим украшением родительской спальни – роскошный вид и максимум комфорта 2 в 1. Мебель раздвижного типа и трансформер отлично подойдут для тех, кто привык использовать спальню не только для отдыха, но также для работы, творчества или занятий фитнесом.

Двухъярусный спальный гарнитур станет отличным решением в том случае, если вы хотите создать удобные условия для двух детей, используя для этого одну спальню. Мебель с выдвижным местом хорошо выручит вас в том случае, если друзья ваших детей захотят остаться на ночевку, а у вас не обнаружится свободного дивана. Шкаф-кровать, в некоторых вариациях, включающая в себя еще и стол, определенно украсит собой спальню подростка, а за счет компактных размеров, позволит выгодно сэкономить свободное пространство.

Детские и подростковые двухъярусные кровати

Что касается матраса, то отдайте предпочтение качественному ортопедическому изделию, которое обеспечит вам высокий уровень комфорта во время сна, а также правильную фиксацию позвоночника. Приобрести изделие с пружинным блоком или без – дело вкуса, оба типа вполне надежны и отличаются высокой практичностью.

То же самое можно сказать и о наполнителе: тем, кто любит “помягче”, стоит выбирать натуральный или искусственный латекс, пенополиуретан или хлопок, другим же отлично подойдет умеренно жесткая койра. Желаем вам хороших покупок!