+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Нидерланды требуют расширения санкций ЕС против РФ из-за кибератак

11:46, 11.10.2018

Нидерланды работают над санкциями против лиц, которые осуществляют кибератаки.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, передает РБК-Украина со ссылкой на De Telegraaf.

Отмечается, что в случае, если усилия Нидерландов будут успешными, государства-члены ЕС также могут наказать кибершпионов, лишив их доступа к стране и заблокировать банковские счета.

Отметим, наложения санкций требует единогласного решения всех 28 стран Европейского союза. Партии D66 и CDA требуют немедленных мер Амстердама против российских шпионов.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании и Германии могут ввести новые санкции против РФ из-за обвинения в кибератаках, которые прозвучали в Министерстве юстиции и Министерстве обороны Нидерландов.

Вместе с тем, в Канаде заявили, что не намерены расширять санкции против России за кибератаки.

Напомним, 4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо сотрудников ГРУ РФ также пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины, за что их выслали из Нидерландов.

Запад обвинил российскую военную разведку в управлении глобальными кибератаками, направленными на учреждения от спортивных антидопинговых органов до АЭС и лабораторий по исследованию химического оружия. Как известно, ЕС сейчас готовит новый режим санкций за химатаки.

Лидеры стран Евросоюза в итоговом коммюнике саммита в июне официально пообещали как можно скорее разработать и принять документ о новом режиме санкций в ответ на применение и распространение химического оружия.

Многие государства ЕС выдворили российских дипломатов из-за отравления в Солсбери.

Читайте также: В Польше задержали туриста, который вырезал свое имя на стене Освенцима