+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Суд Берлина запретил дизельные авто на основных дорогах

12:44, 11.10.2018

Суд Берлина запретил проезд старых дизельных транспортных средств на нескольких улицах в центре города, чтобы уменьшить уровень вредных выбросов в немецкой столице.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Европейская правда. 

Запрет касается дизельных автомобилей, подпадающих под стандарты выбросов Евро-5 или меньше. Решение должно быть выполнено до конца марта 2019 года.

«В столице нынешний план по очистке воздуха не содержит достаточных мер для удовлетворения годовых ограничений на двуокись азота (NO2)», — заявили судьи.

Местные СМИ оценивают, что запрет повлияет на 200 тысяч автомобилей, некоторым из которых только 3 или 4 года. Определенные зоны включают 11 участков основных автомобильных артерий.

В Берлине ежегодный средний уровень выбросов двуокиси азота достигает 49 мг на кубический метр, что значительно выше лимита в 40 мг, установленного федеральным правительством.

Германия является одной из стран, которые уложились в установленные ЕС сроки, чтобы снизить уровень NO2 в городском воздухе, открыв возможность для потенциальных судебных исков.

Ранее власти Гамбурга закрыла две основные магистрали для старых дизельных двигателей, а Штутгарт запретит их на большинстве улиц со следующего года. Судьи также недавно приказали запретить дизельные авто в центре Франкфурта.

Читайте также: В Запорожье решали, что делать с пробками на плотине: полностью останавливать ремонт не будут