+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

У руководителя ЗАЭС обнаружили незадекларированные полмиллиона гривен

15:33, 11.10.2018

За полмиллиона гривен приобрел себе автомобиль PEUGEOT Partner начальник отдела геотехнических исследований службы эксплуатации зданий и сооружений Запорожской атомной электростанции, не внеся эти данные в электронную декларацию. При этом, согласно декларации за 2017 год, у этого сотрудника ЗАЭС и его семьи не было денежных активов больше 80 тысяч гривен.

Об этом сообщает Управление защиты экономики в Запорожской области.

Правда, отмечают правоохранители, три недели спустя после приобретения нового авто упомянутый начальник продал за 173 тысячи гривен RENAULT Kangoo.

Атомщик оштрафован за «забывчивость» на 2040 гривен.

Напомним, что Служба безопасности Украины совместно с полицией разоблачили факт присвоения денег Запорожской атомной электростанции. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале 2017 чиновники ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение капитального ремонта испытательного стенда, который используется для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков атомной станции по проверке надежности работы системы, в частности устойчивости ядерных реакторов к сейсмической активности. Сотрудники СБУ установили, что некоторые из запчастей, подлежащих замене в рамках соглашения, фактически на станцию ​​подрядчик не поставлял. Зато чиновники атомной станции подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти четырнадцать миллионов гривен.


Читайте также: В связи с событиями под Ичней в Запорожской области планируют провести учения