+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Иванова из «Полка Победы» облили зеленкой в запорожском кафе: митинг отменять не стали. ФОТО

12:54, 14.10.2018

Сегодня организатора акции «Полк Победы» (схожей по названию и смысловому наполнению с российским «Бессмертным полком») Андрея Иванова облили зеленкой в одном из кафе в центре Запорожья на бульваре Шевченко.

Об этом пишет Заноза.

Инцидент случился перед началом митинга на Аллее Славы, который на днях анонсировал Иванов. Как сообщает издание, к столику Иванова подошли четыре человека. Завязалась потасовка, после чего организатора «Полка Победы» облили зеленкой. На место вызвали правоохранителей.

фото — Заноза 

Возложение цветов на Алле Славы из-за инцидента отменять не стали, сообщает Паноптикон. Иванов пришел на митинг со следами зеленки на рубашке, также на мероприятие прибыл экс-депутат ВР от КПУ Алексей Бабурин. Участники развернули красные флаги с надписью акции. В противовес им на митинг пришли патриотически настроенные запорожцы с государственной символикой. Они скандировали «Слава Украине». На месте работают правоохранители, но пока все проходит без эксцессов.

фото — Паноптикон

Напомним, 9 мая в Запорожье на площади Маяковского собрались участники акции «Полк Победы», коммунисты  и их противники, в числе которых были ветераны АТО.  Смешанная колонна из патриотов и коммунистов и их сторонников проследовала по проспекту Соборному к Аллее Боевой Славы. Во время шествия его противоборствующие участники пытались перекричать друг друга — одни кричали  «Слава Україні», другие — «С Днем Победы». На Аллее Боевой Славы участники «Полка Победы» возложили цветы к памятнику Комбату, спели первый куплет песни «День Победы» и начали сдавать знамена акции. Мероприятие прошло мирно. За ним следили правоохранители, а также противоборствующие «Полку Победы» атошники и их единомышленники.