+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Вместо Кучмы Украину в Минске представляет советник президента

13:56, 16.10.2018

На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня  в Минске Украину представляет дипломат Руслан Демченко.

Об этом в Киеве сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отвечая на вопрос журналиста «Интерфакс-Украина«, передает Украинская правда. 

«Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко», – сообщила она.

Геращенко отметила, что президент Петр Порошенко позже назначит представителя Украины в ТКГ в связи с оставлением этого поста вторым президентом страны Леонидом Кучмой.

«Именно президент Украины и должен объявить эту фамилию. И 100% это будет патриотичный, профессиональный человек, который будет достойно представлять позицию Украины в Минске», – добавила она.

Отметим, Леонид Кучма был представителем Украины в трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) с 8 июля 2014 года по 2 октября 2018 года.