+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский экс-чиновник собирает деньги на залог через Фейсбук

15:27, 21.10.2018

Экс-глава департамента ЖКХ Запорожского горсовета Валерий Безлепкин, занимавший этот пост при Александре Сине, собирает деньги на внесение залога. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Фейсбук.

Ранее Орджоникидзевский районный суд, выбирая ему меру пресечения, вынес решение об взятии под стражу на 60 дней.

Безлепкин

— Бывают в жизни моменты, когда попадаешь в такую ситуацию из которой сложно выбраться одному, без вашей помощи и поддержки. По ложному обвинению, за якобы совершённые преступления, за период в который я не мог физически их совершить, (так как не был назначен на должность директора департамента), Орджоникидзевский районный суд по ходатайству прокуратуры без единого подтверждающего мою вину документа, взяв за основу слова экс-директора коммунального предприятия, принял решение о содержании под стражей на 60 суток или залоге в сумме 3,5 млн грн, — написал на своей странице в Фейсбук Валерий Безлепкин. — Сложно доказывать свою невиновность и противостоять системе, которая ломает судьбы и жизни людей, находясь в заключении. Более половины суммы мои друзья и коллеги уже собрали, но этого все-таки недостаточно, чтобы человек, обвиненный в том, что не совершал, вышел на свободу. Если у вас есть возможность помочь с залогом, буду искренне признателен вам.

Безлепкину инкриминируют нанесение ущерба бюджету Запорожья в размере 3 млн. гривен. Якобы в неустановленное время в неустановленном месте он дал поручение директору КП «Основание» Алексею Гаврикову не оплачивать услуги, оказанные компанией МКС, которую связывают с именем Евгения Анисимова.

Читайте также: В Сети опубликовали «справку КГБ» на известного запорожского краеведа