+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожской области нашли охраняемую наркоплантацию: по периметру были растяжки. ФОТО

11:32, 22.10.2018

19 октября следователи Мелитопольского отдела полиции по оперативной информации сотрудников УСБУ, под  процессуальным руководством прокуратуры и с привлечением «КОРДа» и взрывотехников, провели обыск в селе Ожерельное (Пологовский район, Запорожская область).

Во время обыска нашли и изъяли порядка четырехсот растений конопли с признаками культивации. Как выяснилось, ранее неоднократно судимый местный житель 1976 года рождения возле своего дома вырубил камыш и засеял около 1500 квадратных метров территории коноплей. Для ухода за преступной плантацией и ее охраны  он нанял людей.

По периметру было найдено одиннадцать растяжек с сигнальными пиротехническими предметами, их обезвредили специалисты. Рядом в лесополосе находился  схрон боеприпасов: 930 патронов калибра 5,45 мм и боевая граната РГД-5 с запалом УРЗГМ-2. В доме мужчины нашли автомат «АКС-74» и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм, а в машине его жены —  пистолет и пятнадцать патронов.

Во время спецоперации на наркоплантации работали и охраняли ее четверо ранее судимых мужчин и женщина. Их задержали, все изъятое направили на экспертизу.

Открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ведется расследование, устанавливается круг всех причастных лиц, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Читайте также: Во время ночного пожара в Запорожской области погибла женщина

В Токмаке ударили полицейского: нарушителя задержали

В Запорожье троллейбус «догнал» маршрутку

В Запорожье авто врезалось в опору моста