+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожской области два человека заболели ботулизмом: один — в тяжелом состоянии

12:48, 22.10.2018

Только за последние три дня в Запорожской области зарегистрировано два случая ботулизма с двумя пострадавшими. 

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Первый случай произошел в Токмаке, где мужчина съел купленного в местном магазине вяленого невыпотрошенного леща. На следующий день у него появились первые симптомы заболевания. В тяжелом состоянии заболевшего на «скорой» доставили в больницу. Его состояние остается стабильно тяжелым, несмотря на введение сыворотки.

Второй случай зарегистрирован в селе Беленькое. Накануне мужчина ел вяленую тарань домашнего приготовления. Его доставили в больницу с диагнозом «ботулизм средней тяжести».

Специалисты настоятельно рекомендуют не покупать продукты на стихийных рынках и, по возможности, отказаться от употребления вяленой невыпотрошенной рыбы. В случае появления характерных для ботулизма симптомов (тошнота, рвота, характерна боль в животе, нарушение зрения — «сетка» перед глазами, двоение предметов, тяжесть чтения, сухость слизистых оболочек, расстройство глотания) необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Читайте также: В Запорожской области нашли охраняемую наркоплантацию: по периметру были растяжки. ФОТО

Во время ночного пожара в Запорожской области погибла женщина