+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожской области два человека заболели дифтерией

16:21, 29.10.2018

У двух жительниц  Запорожской области в октябре зафиксировали дифтерию.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Так, заболели 56-летняя жительница Мелитопольская района и 46-летняя жительница Запорожья. В первом случае женщина была привита, но не получила очередную прививку в апреле, во втором случае пострадавшая была не привита —  она находится в инфекционной больнице в тяжелом состоянии.

Как отмечают специалисты, для профилактики болезни нужно привиться всем детям и взрослым, которые последний раз делали прививку от этой болезни десять лет назад.

Справка: Дифтерия – острая инфекционная болезнь. Преимущественно она поражает органы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, а также надпочечников. На месте, которое поражает инфекция, возникает воспалительный процесс с фибринозным налетом. Чаще всего дифтерия распространяется при чихании, кашле или дыхании, заразиться ею можно также через вещи, которых касался носитель. Первые симптомы дифтерии могут напоминать обычную ангину. Опасна не только сама дифтерия, но и осложнения, которые она может вызвать. В частности, пережитая болезнь может привести к поражению центральной нервной системы и миокардиту. Вследствие паралича дыхания человек может умереть.

Читайте также: Через запорожский аэропорт пытались незаконно ввезти 6 кг табака. ФОТО