+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Евгения Олексенко наградили медалью «За развитие Запорожского края»

18:22, 06.11.2018

Сегодня серебряному призеру «Игр Непокоренных 2018» по пауэрлифтингу Евгению Олексенко запорожский губернатор Константин Брыль вручил медаль «За развитие Запорожского края».

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Напомним, «Игры Непокоренных» основаны британским принцем Гарри в 2014 году. В первых Играх Непокоренных приняли участие 400 спортсменов из 13 стран. Украина присоединилась к участию в соревнованиях в 2017 году. Национальные соревнования проводятся для ветеранов и действующих военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, а также добровольческих формирований, которые были ранены, травмированы или заболели во время или в результате исполнения служебных обязанностей в зоне боевых действий АТО или в ходе миротворческих операций с участием Украины.

В этом году финальные соревнования Игр Непокоренных состоялись в Сиднее, Австралия, 20-27 октября. Сборная Украины состояла из 15 спортсменов. В состав украинской сборной по результатам отборочных соревнований вошел запорожец Евгений Олексенко. В прошлом году Евгений был в резерве команды на соревнованиях и поддерживал своих в Торонто.

Евгений проходил службу в Вооруженных Силах Украины с июля 2015 по декабрь 2016-го, получил ранение в августе 2016 и снова вернулся в строй.

На «Играх Непокоренных 2018» сборная Украины завоевала 20 медалей (семь золотых, 10 серебряных и три бронзовых), Евгений получил серебряную медаль на соревнованиях по пауэрлифтингу. Спортсмен успешно реализовал все три попытки и показал финальный результат в 205 кг при собственном весе 134 кг. Первым в соревнованиях стал британец Тай Мартин, который обошел Евгения лишь на 1 кг в последней попытке.

Читайте также: Запорожцам предлагают написать радиодиктант единства