+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожской области из трех самолетов распылили вакцину против бешенства. ФОТО

11:11, 08.11.2018

7 ноября в Запорожской области стартовала работа по проведению пероральной иммунизации диких животных, в частности лисиц. С аэродрома в Веселовском районе из трех самолетов распылили вакцину против бешенства «Орисвак». Это сделали с помощью специального устройства GPS — системы для распространения препаратов в твердой дозированной форме «Автовак».

Как сообщают в Госпродпотребслужбе, в этом году будет использовано 864 тысячи доз вакцины, но не все вакцины распространят с помощью самолетов, ведь более половины площади Запорожской области попадает под запрет полетов над территорией (12127,97 кв. км), поэтому приманки с вакцинами на таких участках будут раскладывать на земле.

Другая часть Запорожской области (9572,033 кв. км.) была иммунизирована воздушным путем. Так, вакцину распылили на территории Васильевского, Веселовского, Великобелозерского, Вольнянского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Михайловского, Ореховского, Приазовского, Токмакского и Акимовского районов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Отметим, в Запорожская область наблюдается напряженная ситуация с заболеванием бешенством — за восемь месяцев текущего года зафиксировали 63 случая бешенства животных.

Читайте также: Осенний призыв в Запорожской области: «Пока повестка не придет, не пойду»

Запорожская самооборона накрыла два игорных зала в Мелитополе

Мобильные социальные офисы в Запорожье: опубликован график на ноябрь

День в Запорожье: итоги призыва и взрыв в авто