+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Ученые назвали полезное свойство кофе

14:38, 08.11.2018

Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Об этом заявили канадские ученые из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, сообщает ScienceDaily, передает Корреспондент. 

Исследователи изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.

По словам ученых, положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке – антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек – нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие.

Читайте также: На радио выросла квота песен на украинском языке