+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Наливайченко: Мы будем бороться за финансирование каждой больницы

17:58, 08.11.2018

Валентин Наливайченко срочно выехал в село Судовая Вишня во Львовской области для выражения поддержки местной клинической больнице, на обслуживании которой находятся более 10 тыс. пациентов. По информации медиков, из-за недофинансирования местными властями под угрозой закрытия находится единственная на 7 сел клиническая больница.

Об этом говорится в видеоматериале канала ZIK.

«Так не должно быть, чтобы медицинским учреждениям не хватало финансирования, в то время, как местная власть бессовестно выписывает себе очередные  миллионные премии», — сказал Валентин Наливайченко на встрече с жителями.

Нехватка финансовых средств составляет 2,8 млн гривен. Для больницы данная сумма может обернуться сокращением штата почти на половину, то есть 30-40 медиков останутся без работы.

«Местные власти планируют закрыть единственную Судовишнянскую коммунальную больницу на 7 сел. Поэтому я становлюсь на защиту врачей, поддерживаю депутатов от «Справедливости», которые борются с произволом чиновников — представители нашей команды регулярно выделяют деньги общины на медицинское обслуживание», — заявил политик.

Обеспокоенным жителям Наливайченко сообщил, что Движение «Справедливость» вместе со всеми неравнодушными уже собрали подписи в поддержку больницы. Подписался и будущий кандидат в президенты.

«Депутат Судовишнянского горсовета от «Справедливости» Юрий Кужда регулярно публично отчитывается перед громадой. Поэтому и имеет поддержку людей! Именно таких людей ведем к власти!» — добавил лидер «Справедливости».