+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Американский капеллан дал совет запорожским атошникам

15:58, 16.11.2018

Для участников АТО, членов семей погибших военных, волонтеров благотворительных организаций и военных капелланов области сегодня состоялась встреча с полковником Военно-воздушных сил США (в отставке), капелланом Робертом Хиксом, которая касалась вопросов социально-психологической реабилитации участников АТО.

Запорожье стало не первым украинским городом, где Роберт Хикс, начиная с 2016 года, проводит тренинги для участников АТО и их семей. Он имеет 32 года опыта военной службы, принимал непосредственное участие в нескольких военных операциях, имеет ценный опыт по вопросам стрессовой травматологии, специалист по вопросам травмы после потери и семейных отношений в послевоенное время, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

— После долгих лет работы с семьями военных и самыми бойцами, переживших страшные потрясения, я четко осознаю алгоритм работы с такими людьми. На самом деле наша работа как военных капелланов заключается не только в психологической реабилитации, мы должны учить этих людей, донести до них, что военное мышление, когда нужно защищать себя, семью, государство, при мирной жизни не всегда может пригодиться, — сказал перед началом тренинга Роберт Хикс. — Накопленный собственный опыт и то, что я видел за свою жизнь, я воплотил в небольшую программу, которая разделена по группам: отдельно для бойцов и отдельно для людей, которые их окружают. С оргомным желанием хочу поделиться ею.


Читайте также: В Запорожье выступят Ольга Полякова и Томас Андерс