+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На Донбассе за сутки ранены двое украинских военных

11:45, 31.12.2018

В районе проведения операции Объединенных сил 30 декабря российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня и дважды — в течение текущих суток, ранены двое украинских военных.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошковское на Луганском направлении, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства, никто из украинских военных не пострадал. По данным разведки, 30 декабря один оккупант был уничтожен, один ранен.

В течение текущих суток враг открыл огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов в районе поселка Крымское на Луганском направлении, ранены двое военных.

Украинские военные принимали адекватные меры в ответ с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил Украины,  сообщили в штабе.

По данным разведки, в течение текущих суток два оккупанта были уничтожены и трое ранены.

Читайте также: «УЗ» в следующем году запустит 30 локомотивов General Electric